Сибирские блины: мы потеряли 2 млн. рублей за три месяца из-за закрытия ТЦ «Лапландия»

Открытое письмо компании о ситуации с закрытиями кемеровских торговых центров. 

    06.08.2019

С закрытием ТЦ «Лапландия» мы лишились  порядка 2 млн. выручки за 3 месяца. Наша блинная находится на втором этаже на фудкорте, как и многие другие пункты общественного питания. Раньше наша торговая точка располагалась на цокольном этаже, но незадолго до закрытия торгового центра нас попросили обосноваться на общей площади с коллегами по рынку.

События 22 апреля для нас оказались неожиданностью: наши сотрудники были удивлены приходом судебных приставов. Собирать скарб пришлось в оперативном режиме.  Сотрудников, работающих на этой торговой точке, пришлось переводить на другие. Это хорошо, что у нас сеть, а не одно кафе. Мы можем только посочувствовать коллегам по рынку, да и всем несетевым арендаторам в этой ситуации, ведь для кого-то торговля в этом комплексе  могла быть единственным источником дохода и местом работы.

Но также мы понимаем, что если есть нарушения, то их нужно устранять. Ни в коем случае нельзя подвергать опасности жизни людей, посетителей торговых центров. Сейчас мы просто ждём открытия торгового центра, следим за новостями и надеемся, что эпопея с закрытиями торговых центров прекратится. Сначала – «Лапландия», потом – «Я». В «яшке» нет нашей блинной, поэтому убытков мы не понесли, однако и тут возникли мелкие сложности для нашей деятельности. Некоторые вещи для интерьера наших блинных мы закупаем в «ИKEA мини», которая как раз находится на этой торговой площадке. Заказ нам, слава богу, выдали, но несколько дней мы потеряли.

Наши блинные есть в ТЦ «Радуга», «Променад-1», «Променад-2», «Облака», а 5 августа мы открыли новое кафе в «Гринвиче» на ФПК. Мы хотим, чтобы в городе были моллы, а в них такие модные нынче фудкорты, островки общественного питания и кофейни, на которых можно открывать  блинные без опасения, что торговый комплекс прекратит свою деятельность на несколько месяцев, а арендаторы потеряют свои деньги.