Правила скетча и мобильной фотографии

Создавать прекрасные абстрактные зарисовки городского пейзажа, сидя на веранде любимого кафе и делать крутые предметные снимки на смартфон теперь умеют те, кто посетил мастер – классы в кафе домашней кухни на бульваре Строителей,21. Воркшопы  по мобильной фотографии и городскому скетчингу завершили августовскую серию классов, организованных компанией «Сибирские блины». 

    04.09.2017

Городской скетчинг

Мастер-класс по городскому скетчингу прошёл 26 августа. В течение 1,5 часов гости мероприятия под чутким руководством художницы Александры из мастерской Artel  учились делать зарисовки маркерами. Начинающим живописцам предложили иллюстрации городских пейзажей, которые они должны были перенести на чистый лист бумаги. 

- Всегда сложно провести первую линию. Здесь главное не бояться, а смелым движением руки сделать стартовый штрих, - рассказывает Александра. - Нам не нужны четкие геометрические линии – как рука поведёт, так и будет правильно. 

Совсем скоро  пейзажные наброски участниц обросли деталями  и приобрели форму.  Осталось добавить немного цвета. Все работы оказались достаточно экспрессивными и говорящими о своих создателях. 

- Субботний день прошел великолепно. А начался он в прекрасном месте за интересным занятием. В кафе «Сибирские Блины» на бульваре Строителей, 21 состоялся открытый мастер-класс по стрит-скетчингу, переводя на русский – по зарисовкам городского пейзажа. Проводила мастер-класс чудесная творческая девушка Александра, художник из Художественной мастерской Artel. Александра рассказала, как правильно делать наброски и рисовать эту модную сейчас технику скоростного рисунка. Честно признаюсь, мне было нелегко - почти все 1,5 часа казалось, что ничего не выходит. А не обращать внимания на мелочи, вообще вводило в стресс (немножко утрирую, конечно). Казалось, что рисунок со схематичными линиями не может получиться красивым! Но когда Александра забрала у меня рисунок и показала его издалека, обрисовалась картина! Пока не идеальная, но я буду набивать руку и дальше рисовать! 1,5 часа пролетели незаметно! Когда уже видишь неплохие результаты, хочется дальше улучшать и улучшать рисунок! Огромное спасибо Александре за профессиональный подход, позитив и сертификат, подаренный по окончании мастер-класса, «Сибирским блинам» за организацию мероприятия и предоставленное уютное пространство своего кафе, - пишет в своём инстаграме участница мастер-класса Ирина. 

Мобильная фотография

Мастер-класс по мобильной фотографии от интернет-агентства Rocket  прошёл на одном дыхании, хотя длился целых 2 часа. За это время ребята из Rocket рассказали о программах, которыми желательно пользоваться при обработке фото на смартфоне, а также о том, как правильно выстраивать кадр при предметной съемке. 

От теории участники перешли к практике, чтобы применить  новые знания. Во время творческого процесса тренера не вмешивались, а вот после того, как все фото были обработаны, приступили к разбору полётов: указали на недочёты и дали полезные советы. Конечно, свежеиспечённые красивые фото участницы тут же выложили в инстаграм.